Эклеры со сливочным кремом, рецепт
Для того, чтобы приготовить эклеры со сливочным кремом Вам понадобятся:
яйца 5 шт
вода 150 г
сливочное масло 130 г
молоко 20 г
мука 150 г
соль
для крема:
сливки для взбивания 30-33%
сахарная пудра 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч. л
Ингредиентов в таких пропорциях хватит на 15-18 эклеров.
Рецепт эклеров со сливочным кремом:
Налейте воду в миску или кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в воду масло и доведите до кипения, дождитесь пока масло растает. Уменьшите огонь и медленно всыпайте муку, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте в тесто молоко. Как только тесто немного охладится, добавьте яйца. Яйца добавляются по очереди, тесто необходимо все время мешать. Тесто должно быть кремообразным и слегка стекать с ложки, поэтому вам может понадобится немного меньше или больше яиц. Смажьте противень сливочным маслом. С помощью шприца выдавите тесто на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте эклеры около 15 минут. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром. Готовые пироженые наполните кремом. Слегка посыпьте эклеры сахарной пудрой.