Грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Для того, чтобы приготовить грушевый пирог со специями под взбитыми сливками Вам понадобятся:
мука 2 стакана
сахара 1 стакан
соль
холодное сливочное масло 170 г
холодная вода 6 ст. л
ванилин 1 ч. л
экстракт миндаля 1 ч. л
яйцо 1шт (для смазки)
сахар 1ст. л (для присыпки)
ингредиенты для начинки:
груши 6 шт (4 одного сорта и 2 — другого) очищенные и нарезанные
коричневый сахар 1 стакан
яблочный уксус 2 ст. л
экстракт миндаля 1 ч. л
экстракт ванили 1 ч. л
крахмал 2 ст. л
рубленный миндаль 2 ст. л
корица ч. л
мускатный орех 1 ч. л
ингредиенты для сливок:
сливки жирностью 30-35% 225 г
сахар 2 ст. л
экстракт миндаля 2 ч. л
Рецепт грушевого пирога со специями под взбитыми сливками:
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.
Начинка:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Взбитые сливки:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанным миндалем.