Тортики на скорую руку
На сегодняшний день практически в каждом магазине нашему вниманию предлагают множество кондитерских изделий. Однако насколько приятно приготовить что-то вкусненькое самостоятельно своим близким, тем самым порадовав их домашней выпечкой. Любимое лакомство и детей, и взрослых – тортики на скорую руку. Несколько рецептов от ценящих свое время хозяек мы и предлагаем.
Торт «Птичье молоко»
Необходимые ингредиенты
Для теста:
— 130 г масла сливочного;
— 3 куриных яйца;
— 15 г какао;
— 1 стакан (250 г) сахара;
— 1 стакан (250 г) муки пшеничной;
— чайная ложка соды либо пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
— 400 мл молока;
— 15-20 г манной крупы;
— 300 г сливочного масла;
— стакан сахара.
Способ приготовления:
Для начала необходимо растереть 130 г масла и всыпать в него стакан сахара. После того, как хорошо размешали масло с сахаром до однородной густой массы, следует вбить по одному яйцу. Добавляем соду либо разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Когда тесто вымешано, делим его на две одинаковые части, в одну из которых добавляем 15 г какао.
На сковородке либо специальной форме для выпекания, смазанной предварительно маслом и засыпанной панировочными сухарями, выпекаем два коржа. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут, даем остыть коржам и разрезаем каждый из них на 2 части.
Пока коржи пекутся в духовке – готовим крем-начинку. Растираем 300 г масла со стаканом сахара. Далее необходимо сварить кашу манную из 2 стаканов молока и 3-х столовых ложек крупы. Для того, чтобы придать тортику интересный и нежный вкус (кислинку), можно добавить в манку натертую цедру лимона. Соединим кашу с маслом, перетертым с сахаром. Взбиваем полученный крем миксером либо блендером и ставим в холодное место минут на 15 – 20.
Когда все готово, следует кремом смазать поочередно все коржи. Так как крем получится довольно густой, можно смазывать его толстыми слоями – сантиметра на 2. Верхний слой и бока тортика можно залить топленым шоколадом и посыпать грецкими орехами.
Торт «Мишка на севере»
Для теста понадобится такой набор продуктов:
— 1 кг муки;
— 1,5 стакана сметаны;
— 1 стакан (250 г) сахара;
— 15 – 20 г масла сливочного;
— разрыхлитель;
— цедра лимона.
Для крема:
— 400 г сметаны жирностью 30%;
— 1 стакан (250 г) сахара;
— цедра лимона.
Способ приготовления:
Соединяем в одной емкости сметану, сахар, масло сливочное и взбиваем все миксером до получения легкой, воздушной, однородной массы. Затем добавляем натертую цедру лимона и хорошо перемешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и добавляем ее порционно к смеси.
Когда тесто замешано, делим его на 4 равные части. Далее раскатываем коржи строго одинаковой формы и размера. Лучше всего использовать специальный трафарет.
Коржи выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 5-7. Нужно внимательно следить, чтоб коржи не успели подгореть.
Приступаем к приготовлению крема: взбиваем миксером сметану с сахаром до полного растворения кристаллов сахара (можно заменить сахар сахарной пудрой) и добавляем натертую цедру лимона.
Для того, чтобы крем получился густой, необходимо использовать густую сметану с высоким процентом жирности. Также желательно, чтобы она пару часов до начала приготовления охладилась.
После остывания коржи густо смазываем сметанным кремом. Верхний корж можно украсить кокосовой стружкой, орехами, тертым печеньем.
«Сырный торт с малиной»
Для приготовления сырного торта необходимо:
— 250 г песочного печенья;
— 100 г масла сливочного;
— 200 г сладкой творожной массы;
— 2 стакана сливок;
— 2 плитки черного либо молочного шоколада (кому какой по вкусу);
— 2 яичных белка;
— полтора стакана малины.
Ложим печенье в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превращаем его в раскрошенную массу. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, в которой топим 80 г сливочного масла. Затем добавляем туда толченое печенье и хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и ложим полученную смесь в форму для выпекания, при этом хорошо прижимаем ее и разравниваем поверхность. Топим на паровой бане шоколад (кусочек шоколада не забываем оставить для украшения).
Сладкую творожную массу хорошо взбиваем миксером со сливками и добавляем топленый шоколад. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Вводим аккуратно в полученную пену яичные белки, размешиваем и добавляем малину.
Полученную массу выкладываем ложкой на смесь печенья с маслом, при этом хорошенько разравниваем поверхность. Форму с тортом помещаем в холодильник минимум на час. Если время позволяет – можно оставить его но ночь в холодильнике. Снимаем аккуратно форму, перекладываем торт на блюдо, посыпаем натертым на крупной терке шоколадом и подаем на стол.
Торт «Вкусняшка»
Ингредиенты для теста:
— 7 белков;
— 2 желтка;
— 1 стакан (250 г) сахара;
— 5 г соды либо разрыхлитель;
— 2-3 г лимонной кислоты;
— ванилин;
— стакан муки.
Для крема:
— 300 г масла сливочного;
— банка сгущенного молока;
— ванилин.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо растереть с сахаром желтки (ни в коем случае не взбивать), а вот белки понадобится отдельно взбить блендером или миксером в пену. Соединяем 2 белка с желтками и добавляем соду, смешанную с лимонной кислотой. После того, как хорошо перемешали смесь, добавляем муку. Выпекаем тесто одним сплошным коржом в духовке, разогретой до 200 градусов.
Белки (5 штук) взбиваем миксером либо блендером в густую пену, при этом постепенно добавляем сахар и ванилин. В разогретую духовку чайной ложкой выкладываем шарики из полученной массы, которые выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Приступаем к приготовлению крема. Необходимо хорошо перемешать масло и сгущенное молоко, можно добавить немного ванилина.
Когда корж остыл, аккуратно разрезаем его острым ножом пополам. Смазываем кремом одну сторону коржа, а поверх крема выкладываем воздушные шарики. Наносим крем на второй корж и ложим его поверх торта кремом вниз. Остатками крема смазываем весь торт, аккуратно обмазывая бока торта. Украсить его можно либо свежими фруктами, либо измельченными грецкими орехами.
Все эти рецепты настолько просты, что с приготовление данных тортов без труда справится даже неопытный кулинар, а кулинар со стажем откроет для себя новые варианты вкусных шедевров.