Вкусный ужин на скорую руку

vkusnyj-uzhin-na-skoruyu-ruku-recepty-blyud

Мы живем в век суперскоростей, пытаемся все  успеть и постоянно куда-то спешим. Современная женщина рано утром  торопится на работу,  а возвращается домой поздно вечером. Получается, что совершенно нет времени да и возможности приготовить заранее для своей семьи вкусный полноценный ужин.

К счастью, на сегодняшний день известно огромное количество несложных  рецептов, преимуществом которых является то, что они готовятся не более  20 -25 минут.   Такой вкусный ужин на скорую руку мы и предлагаем вам приготовить, используя один или несколько из нижеприведенных рецептов.

Вкусный ужин на скорую руку: Картофель и другие овощи

Молодой картофель в сметанном соусе  

Нам понадобится:

— 500 г молодой картошки;

— 2 ст. л. сливочного масла ;

— 1 стакан сметаны;

— 2 головки репчатого лука;

— соль, перец – по вкусу.

Картофель следует начистить и порезать кусочками. Затем чистим и мелко режем лук. Соединяем картошку с луком и заливаем сметаной (необходимо, чтобы она покрыла всю картошку).  Добавляем сюда же масло, соль и перец. Ставим кастрюлю на плиту, делая при этом средний огонь и варим да готовности.

Если использовать вместо молодого  старый картофель, тогда необходимо  сметану разбавить  водой  (4-5 столовых ложек будет вполне достаточно).

Запеканка картофельная с помидорами

Для приготовления такого блюда необходимо:

— 600 г картофеля;

— 2 небольшие луковицы;

— 400 г сосисок либо колбасы;

— 500 г помидор;

— 1 ст. л. растительного масла;

— соль, перец;

— 0,5 ч. л. сухого тимьяна;

— 50 г твердого сыра;

— 0,5 стакана сметаны.

Чистим и нарезаем картофель, помидоры и репчатый лук небольшими ломтиками, а колбасу, сардели или сосиски — тонкими полосками.

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом специальную форму либо противень и выкладываем слоями картофель, а поверх него колбасу. Поливаем растительным маслом, перчим, солим  и ложим еще один слой картофеля. В последнюю очередь выкладываем помидоры с луком. Снова посыпаем все это солью, перцем и добавляем тимьян, после чего заливаем густой сметаной и трем поверх сыр.  Готовим в духовке 15 – 20 минут.

Мясная запеканка

Ингредиенты:

— 500 г сырого мясного фарша;

— картофельное пюре, приготовленное из 4-6 картофелин;

— 1 банка консервированного горошка;

— 30 г масла растительного;

— 100 г твердого тертого сыра.

В форму для выпекания либо сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, улаживаем слоями подсоленный и поперченный фарш, горошек, картофельное пюре. Поливаем все маслом, которое осталось, и засыпаем все тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу на умеренном огне (до 180 градусов) минут 20 -25. Вместо фарша можно использовать сосиски, порезанное на тонкие ломтики куриное филе, колбасу.

Вкусный ужин на скорую руку: Баклажаны, фаршированные сыром

Нам понадобится:

— 6-7 средних баклажанов;

— 2 куриных яйца;

— 150 г твердого сыра;

— 2 ст. л. топленого масла;

— зелень;

— соль;

— 100 г майонеза либо сметаны;

— 2-3 зубчика чеснока.

Баклажаны слега надрезаем посредине (для того, чтобы затем вложить в него начинку) и отвариваем в хорошо подсоленной воде. 5 минут будет более чем достаточно. В это время можно приготовить  начинку: сыр трем на крупной терке, режим кубиками предварительно сваренные вкрутую яйца. Соединяем сыр и яйца, добавляем топленое масло, мелко  порубленный чеснок и  зелень. Все тщательно перемешиваем.

Баклажаны достаем из воды, аккуратно начиняем приготовленной начинкой и ложим в форму, которую затем ставим в разогретую духовку минут на 10.  По истечению времени заливаем баклажаны сметаной и оставляем томиться в духовке  еще на 3-4 минуты.

Вкусный ужин на скорую руку: Каши и спагетти

Оригинальным сделают ужин на скорую руку такие гарниры.

Макароны с куриным филе

Нам понадобится:

— 300 г макаронных изделий (предпочтение лучше отдать макаронам из пшеницы твердых сортов);

— 1 банка консервированного горошка;

— 400 г куриного филе;

— 1 большая морковь;

— 2 зубка чеснока;

— 1 луковица;

— специи по вкусу;

— 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Высыпаем макаронные изделия  в кипящую воду и варим до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Тем временем режим тонкими ломтиками куриное филе.

Почищенный и порезанный лук  слегка обжариваем на растительном масле до момента появления корочки золотистого цвета. Затем добавляем к луку филе, измельченный чеснок. Все это солим, добавляем специи и жарим до готовности мяса. Когда куриное филе практически готово, добавляем к нему порезанную соломкой морковь и тушим на маленьком огне. Как только морковь станет мягкой – выключаем.

Соединяем макаронные изделия, мясо с морковью, горошек – тщательно перемешиваем, накрываем плотно крышкой и тушим еще 2 — 3 минуты.

Перед тем, как подавать на стол, рекомендуется посыпать макароны  мелко порубленной зеленью. Куриное филе, при желании, можно заменить ветчиной, индюшиным мясом либо грибами.

Ризотто с кашей

Нам понадобится:

— каша рисовая, гречневая либо ячневая (предполагается, что вы сварили ее свечера);

— 200 г ветчины либо вареного мяса;

— 1 банка консервированной кукурузы;

— 1 большая луковица.

Обжариваем на сливочном масле предварительно мелко порезанную луковицу. Затем добавляем в сковороду порезанную кубиками ветчину, кукурузу и готовую кашу. Хорошо перемешиваем и запекаем при температуре 140 градусов минут 10.

При желании можно залить все вышеперечисленное сметаной либо майонезом.

Пшеничная каша с тыквой, топленая в горшочке

Необходимые продукты:

— 300 г тыквы;

— 100 г пшеничной крупы;

— 2 ст. л сахара;

— 1 куриное яйцо;

— 0, 5 л молока;

— по 50 г сливочного масла, сметаны и панировочных сухарей;

— соль.

Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Затем опускаем кусочки тыквы в закипевшее молоко и варим 10-12 минут. По истечении времени добавляем в молоко пшеничную крупу, немного подсаливаем, осторожно перемешиваем кашу и оставляем  на умеренном огне  до готовности, не забываем плотно закрыть крышку кастрюли. Тем временем взбиваем миксером яйцо, сметану и сахар.

В горшочек, который был предварительно смазан сливочным  маслом и посыпан панировочными сухарями, ложим кашу и заливаем ее яично-сметанной смесью. Томим в духовке 10 минут до  момента появления золотистой корочки.

Вкусный ужин на скорую руку: Салаты

Ужин на скорую руку могут существенно разнообразить салаты.

Альпийский салат

Для приготовления салата понадобится:

— 1 банка кукурузы;

— 1 банка красной консервированной фасоли;

— 2 крупных луковицы (лучше – синий салатный лук);

— 2 ст. л. подсолнечного масла;

— 1 г молотого кориандра;

— 1,5  ст. л. винного уксуса;

— 1 г имбиря;

— 1 г  молотого перца.

Первым делом необходимо замариновать лук: залить на  5-7 минут кипящей водой, добавить вышеперечисленные специи. Далее ложим в маринованный лук консервированную фасоль и кукурузу. Солим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Можно также добавить вареный картофель, тогда салат будет сытнее.

Салат «Барышня»

Нам понадобится:

— 1 стакан овсяных хлопьев;

— 100 г очищенных орехов;

— 100 г меда;

— 50 мл молока;

— зелень сельдерея (понадобится  для украшения).

Заливаем овсяные хлопья молоком и оставляем на время для набухания. Тем временем измельчаем ножом орехи. Когда овсянка хорошо набухнет, смешиваем в глубокой посудине мед, орехи и хлопья. Ложим салат на сервировочное блюдо и украшаем измельченным сельдереем и целыми зернами ореха.

Ни для кого не секрет, что рацион питания должен включать в себя белки, минеральные вещества, жиры, углеводы, витамины.  Данные рецепты помогут вам приготовить быстро не только вкусный, но и полезный ужин на скорую руку для всей семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *