Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Для того, чтобы приготовить замороженный творожный торт с белым шоколадом Вам понадобятся:
белый шоколад 350 г
сыр маскарпоне 600 г
сливки жирностью 30-35% 280 мл
сахар 50 г
ягоды (малина, черника, черная смородина) 2 стакана
клубника 10-12 шт
ягодное варенье 5 столовых ложек
миндальное или кокосовое печенье 100 г
соль
Рецепт замороженного творожного торта с белым шоколадом и ягодами:
Взбейте сливки с помощью миксера. Растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте в него сахар и щепотку соли. Дождитесь когда шоколад немного остынет и перемешайте его с сыром маскарпоне и взбитыми сливками. В отдельной посуде перемешайте треть всех ягод и 2 столовые ложки варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив её пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум за 6 часов перед подачей на стол.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере и остудите.
Перед подачей достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте творожный торт свежими ягодами.
Не знаю как на вкус, но выглядит впечетляюще.